Receita Bolo Rainha
Conforme o prometido aqui fica a receita do Bolo Rainha:
Ingredientes:
70 gr açúcar
Casca de uma Laranja e de 1 Limão (sem a parte branca)
120 gr leite
70 gr manteiga
3 gemas de ovo
40 gr de fermento de padeiro fresco
20 gr sumo de laranja
30 gr vinho do porto
420 gr farinha com fermento ( previamente pesada)
1 Pitada de Sal
300 gr frutos secos( miolo de noz, pinhões, amêndoas, avelã, etc)
1 gema de ovo (p/a pincelar)
Preparação:
Com o copo limpo e seco coloque o açucar e pulverise 15 seg/vel 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale 10 seg/vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/37ºC/vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para vel 9, durante 10 seg.
Programe 3 min/vel espiga verifique se o conteudo forma uma bola que não agarre ás paredes do copo, se não for o caso para a Bimby e polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte a amassar á mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida, logo que isso aconteça pressione a amssa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15 seg/vel 9.
Programe 1min/vel espiga.
Nos 10 seg finais coloque pelo bocal 200 gr de frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola e polvilhe com farinha, dê-lhe a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo e decore com os restantes frutos secos.
Deixe a massa dobrar o volume e coloque no forno previamente aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Ingredientes:
70 gr açúcar
Casca de uma Laranja e de 1 Limão (sem a parte branca)
120 gr leite
70 gr manteiga
3 gemas de ovo
40 gr de fermento de padeiro fresco
20 gr sumo de laranja
30 gr vinho do porto
420 gr farinha com fermento ( previamente pesada)
1 Pitada de Sal
300 gr frutos secos( miolo de noz, pinhões, amêndoas, avelã, etc)
1 gema de ovo (p/a pincelar)
Preparação:
Com o copo limpo e seco coloque o açucar e pulverise 15 seg/vel 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale 10 seg/vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 Seg/37ºC/vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho do porto e misture por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para vel 9, durante 10 seg.
Programe 3 min/vel espiga verifique se o conteudo forma uma bola que não agarre ás paredes do copo, se não for o caso para a Bimby e polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte a amassar á mesma velocidade.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida, logo que isso aconteça pressione a amssa com as mãos de forma a que o volume baixe e volte a programar 15 seg/vel 9.
Programe 1min/vel espiga.
Nos 10 seg finais coloque pelo bocal 200 gr de frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola e polvilhe com farinha, dê-lhe a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro untado, pincele com a gema de ovo e decore com os restantes frutos secos.
Deixe a massa dobrar o volume e coloque no forno previamente aquecido a 180º cerca de 20 minutos.