Pão Alentejano



Faço este pãozinho muitas vezes, é muito fácil e muito bom experimentem!!!

Esta receita é feita na Bimby, e foi retirada da Revista Bimby Momentos de Partilha.





Ingredientes p/a massa da levedura:
50 gr água,5 gr fermento padeiro fresco,
90 gr farinha Espiga, tipo 65

Ingredientes para o pão:

280 gr água

1 c. chá de sal

500 gr farinha Espiga, tipo 65.

Preparação da massa para a levedura:

Coloque no copo a água, o fermento e programe 1Min/37º/Vel 1.

Adicione a farinha e envolva 10 Seg/Vel3, retire e reserve até que dobre o volume.

Preparação do pão:

Deite a água no copo juntamente com o sal e programe 1,30 Min/37º/Vel 1. Adicione a farinha, a messa da levedura e amasse 2Min/Vel Espiga. Retire e faça uma bola, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e reserve num lugar morno até dobrar de volume, depois retire uma bola de aproximadamente 150 gr , reserve no frigorifico para usar como massa lêveda no próximo pão. Com a restante massa mode um pão, e coloque-o novamente num tabuleiro polvilhado com farinha. Com ajuda de uma faca faça um corte a meio e deixe novamente dobrar o volume num lugar morno.
Num outro tabuleiro grande coloque bastante água e coloque na base do forno.
Pré aqueça o forno a 180ºC, pois esta humidade é necessária para deixar a côdea do pão mais crocante.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.

Com muito Sabor...
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publicado por Sónia às 23:20 link do post | comentar | favorito